首页 > 正文
靠专线整合实现全网直达 中众衡零担物流专线整合会在重庆召开

    新华网重庆6月12日电(陶玉莲)“车到之处必有物流”,12日上午,2019中众衡品牌战略发布会在重庆江津召开,物流行业专家、投资人等近700人共同探讨零担物流专线整合之路。

    据介绍,自2018年以来,多家物流企业纷纷宣布开始进行零担物流专线的全国整合。通常来说,零担是指一家客户货物的量很少,不足以达到一辆车的载货能力,这样的货,俗称为零担;把运往一个地方的多家客户的货,通过配载的手段,达到一辆车的基本载运能力,然后运送到该地方,再在当地分发给各个客户,这种运输方式,俗称为零担运输;即零担专线。

    会场有专家表示,我国的零担物流专线极为分散,小散乱差现象突出,各个企业都在探求如何通过整合融合,达到规模化和正规化的目标。在行业中,进行了车货匹配平台、联盟、加盟和企业化整合的有益尝试。重庆联达物流公司负责人称:“专线市场严峻形势,大多数中小企业单打独斗能力不足,不做整合就无法前进。”

    湖南中众衡物流有限公司以重庆联达物流公司董事长邓铜合等6人为发起人,将10余个省(市)20多个城市100余家物流企业串联起来,通过企业化组网,达到全国各省到地市的全网直达,目前已经形成由重庆辐射全国,整合22个省物流公司的运营范围。

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124613833