首页 > 正文
2019年高校毕业生暑期实习及招聘对接活动举行

  6月13日,由市人力社保局主办,市就业局承办,汇博人才市场协办的“就在山城·渝您位来”——2019年高校毕业生暑期实习及招聘对接活动举行,本次活动列入2019年全国双创活动周重庆分会场重点活动。据统计,此次招聘会共吸引了1000多名毕业生前来对接,200余人次与用人单位达成就业意向。

  重庆日报记者在招聘求职区看到,前来求才的企业多达100余家,涉及电子商务、餐饮快消、物业管理、教育培训、医疗护理、金融、市场营销、机械制造、装饰建材等十几个行业。为毕业生实习和就业提供了近1000个岗位,包括品质管理员、检验技术员、运维实习生、行政实习生、客服专员、运营、前台、网络推广、实习会计、社工、新媒体运营、测试工程师等。

  据汇博人才市场相关负责人介绍,此次招聘活动中餐饮快消、物业管理、装饰建材等服务行业企业提供的岗位较多,分别占所有岗位数量的17%、16%和14%。

  “老师,我不清楚自己应该找一份什么样的工作。”6月13日,招聘会现场人潮涌动,即将走出大学校门的张旭在职业指导区坐了下来。“最近我看了很多招聘信息,但自己内心还是没有一个很明确的求职方向。”

  “你还没有经历过职业选择的过程,建议你可以先找一份专业对口的工作实习一段时间,实习是一个很好的了解就业环境和自身能力的机会,也可以积累一定的工作经验。”现场职业指导老师耐心地为他做出了解答。

  此外,主办方还在现场设置了政策宣传区、培训服务区等平台,吸引了众多的毕业生前来详细了解就业环境,以及大学生就业、创业等各类优惠政策。 (记者 李幸)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124620752