首页 > 正文
全国双创周重庆分会场启动 “智汇两江”品牌亮相

    新华网重庆6月14日电 (王龙博 郭雨嫣)2019全国双创周重庆分会场近日正式启动,在此期间,两江新区正式发布“智汇两江”双创品牌,以进一步汇集创新人才,构建面向未来的国际创新城市、创新区域、创新地标。

    两江新区相关负责人介绍道:“围绕‘智汇两江’主品牌,将打造‘智汇两江•思享汇’‘智汇两江•创赛汇’‘智汇两江•创业汇’三大子品牌,构建起‘1+3’活动平台。”

    在“1+3”活动平台中,“智汇两江•思享汇”侧重于微分享、微沙龙、微座谈等创新活动,打造活动及服务平台;“智汇两江•创赛汇”侧重于双创赛事、融资路演、项目展示等,推动创业资本对接、产业资源合作;“智汇两江•创业汇”侧重于政策解读、区域协作、融合创新等,旨在深度赋能企业,实现融合成长。

    “通过开展国际化、品牌化、开放化的统筹运营,共同构建全流程创新服务生态,全面助力两江新区打造一流的国家(西部)科技创新中心、吸引全球科技创新人才目标,推动一流的创新中心建设。”两江新区相关负责人说道。

    今年来,双创环境在不断优化,两江新区通过深化“放管服”改革,提升便利化程度,完善政策体系等措施,全力打造一流创新创业生态,突破性地探索推行“一址多照”、集群注册、工位注册,为双创企业和小微企业解决双创服务“最后一公里”难题。

    截至目前,两江新区集聚市级以上孵化平台37家(国家级8家),其中国家级孵化器2家,占全市17%;国家级众创空间6家,占全市14%;累计为284家科技型企业提供债权融资服务,发放贷款9.03亿元。

    据了解,2019年全国双创周重庆分会场活动启动后,全市各区县和市级部门将同步开展多个“双创活动周”系列活动,组织各类社会团体协会、创业投资联盟、国际合作机构与创业主体合力搭建双创工作展示与交流平台,充分交流创业体会,分享平台建设经验,围绕人工智能、大数据等热点领域,打造科技创新风向标,提升全民关注度。(完)

编辑: 韩梦霖
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124623322