首页 > 正文
重庆渝北警方2018年破获毒品案件400余起

  新华网重庆6月14日电(李相博)“2018年以来,渝北共破获毒品案件400余起”,在6月13日举行的“感恩生命、健康生活”2019渝北区全民禁毒集中宣传活动上,渝北警方介绍了当地禁毒工作成绩。

  在禁毒工作上,渝北警方以查缴涉毒大案为抓手,带动缉毒执法工作;以净化社会环境为重点,强化吸毒人员管控;以青少年群体为中心,深化禁毒宣传教育,禁毒工作成效显著。2018年以来,渝北共破获毒品案件400余起,打击毒品犯罪嫌疑人近500人。

  活动现场,禁毒民警从毒品的类型、伪装形式入手,向市民讲解什么是毒品、怎么认识毒品、毒品的危害及如何预防毒品,希望大家增强识毒、防毒、拒毒意识,从自身做起,争做禁毒的实践者,向父母、子女、亲属、朋友宣传禁毒知识,努力倡导健康积极的生活方式,坚决抵制毒品、积极参与禁毒工作,构筑全民禁毒的坚固防线。

  渝北区龙溪街道、嘉州园等书法协会专家还现场书写禁毒宣传标语赠予行现场群众,倡导大家珍爱生命、拒绝毒品。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124623965