首页 > 正文
深化认识 把握机遇 抓好落实 努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破

  6月14日,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展形势政策教育,围绕新时代推进西部大开发形成新格局举行专题讲座。会议邀请国家发改委副主任罗文就《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》作专题报告。

  市委书记、市委主题教育领导小组组长陈敏尔出席。市委副书记、市长唐良智主持并讲话。市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,全国政协社法委副主任徐敬业,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、重庆大学主要负责同志参加。

  专题报告中,罗文深入阐述了《指导意见》的重大意义,深刻剖析了新时代西部大开发面临的新形势,系统梳理了西部大开发的重点任务,提出了务实管用的政策建议。报告全面系统、内涵丰富,分析透彻、深入浅出,是一次深刻的形势教育,是一次精准的政策辅导,让与会同志受益匪浅。

  唐良智在主持时说,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,是习近平总书记对重庆的殷切期望。我们要深入贯彻落实总书记重要指示要求,结合这次形势政策教育,提高站位、深化认识,紧扣实际、把握机遇,用好区位、生态、产业、体制优势,努力发挥“三个作用”,不断开创重庆各项事业发展新局面。要强化机遇意识,善于用好机遇,切实把中央决策部署转化为任务清单和坚定行动,把政策红利转化为发展动力和工作成效。要更加注重抓好大保护、更加注重抓好大开放、更加注重推动高质量发展,努力探索一条生态优先、绿色发展新路子,更好地在西部地区带头开放、带动开放,不断增强重庆在西部地区的综合实力和支撑服务能力。要强化使命担当,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,努力把“四大优势”转化为发挥“三个作用”的强大动能,在国家区域发展和对外开放格局中作出更大贡献。要对标对表总书记重要指示要求,按照市委安排部署的重点任务,强化举措抓重点、补短板、强弱项,全力抓好兑现落实。

  专题讲座以视频会议形式举行。中央指导组有关同志,市委各部委、市级各部门负责同志,市级各人民团体、企业、高校负责同志,市委主题教育领导小组成员、各巡回指导组组长、副组长等共约700人在主会场参会。各区县和万盛经开区设分会场。(记者 罗静雯 张珺)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124626435