首页 > 正文
万盛奥陶纪景区上演极限荡绳“五人跳”

双人跳。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆旅游频道6月16日电 15日,“奥陶纪国际极限挑战节——挑战极限荡绳 从吉尼斯跳向深渊”活动在万盛奥陶纪景区拉开帷幕,有着“中国蹦极第一人”之称的段树军,带领从全国遴选出来的15位网友,跳下奥陶纪景区高300米、长度破吉尼斯世界纪录的“天空悬廊”。

    据了解,今年的极限荡绳活动分别于6月15、16日和21、22、23日在奥陶纪景区开展,共计300名选手参跳,参跳者分为单人、双人、创业、国际等组别。

    今年的极限荡绳特别设置了从未有过的“五人跳”,也就是五个人一起跳下悬崖。据介绍,参跳的选手是从全国2000多名报名者中遴选出来的,除了身体素质和心理素质要过关,参跳者还得有好的“参选故事”才能入选,有的选手要穿着汉服挑战,有的选手在挑战之前演奏乐器,有的选手要放歌一曲,有的要来一段街舞等等。

    据悉,入选的参跳者能全年不限次免费游玩奥陶纪景区,参跳当天还能带着三位亲友免费游玩。同时,为了让未参跳的游客也参与和关注该活动,游客可将极限荡绳现场视频发布到七大短视频平台,播放量最高者可获得奥陶纪景区提供的20万元现金大奖。

单人跳。新华网发(受访单位供图)

    把极限荡绳这项运动带到奥陶纪的段树军,人称“极限老段”,今年依然负责奥陶纪极限荡绳的设计和测试工作。据段树军介绍,极限荡绳相当于用没有弹性的绳子玩蹦极,被荡绳拴着的人跳下平台之后,运行轨迹不是直上直下,而是以支撑点为圆心的扇形运动。段树军还介绍,奥陶纪的极限荡绳设备架设在天空悬廊和云端廊桥之间,今年在安全性和效率性上都有提升,整套设备共有三套安全绳索,能承载6600公斤的重量。

    近年来,奥陶纪景区依托悬崖峭壁,建造了众多的高空刺激项目,成为了中国高空项目最为集中的景区,有伸出悬崖69.6米的“天空悬廊”、被评为“全球九大最惊险高空项目”的极限飞跃,高度达到21米的悬崖秋千。据奥陶纪景区相关负责人介绍,今年下半年,奥陶纪景区还将开放一批全新的惊险项目,如“步步惊心”的升级版“步步惊魂”、重庆最刺激的高空蹦极、最高的“跳崖机”、最大荡幅的“龙门飞甲”等,将为游客带来更加刺激的体验。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124629872