首页 > 正文
渝北有片紫色花海

  紫色的马鞭草和黄色的小花层层叠叠

  蝴蝶也来凑热闹

  在渝北,有一个免费的打卡之地!日前,记者从渝北区了解到,位于渝北悦来会展公园悦来生态馆内紫色的马鞭草开花了,在晴好天气,一片紫色花海让前来打卡的市民流连忘返。

  据介绍,马鞭草盛放期为每年6月至8月,盛开时花冠由淡紫至蓝色。当你走进悦来会展公园深处的悦来生态馆空中花园,这片紫色的马鞭草,就会让你眼前一亮。初见它时会误以为是薰衣草,近看和薰衣草又有很大区别,不过这不影响游客对这片花海的享受。紫色花瓣上,蝴蝶和蜜蜂徜徉其间,旁边黄色的小花与马鞭草交相辉映,层层叠叠,美不胜收。(记者 何浩 通讯员 任天驹 记者 毕克勤 摄影报道)

  链接

  公共交通:

  悦来生态馆位于轨道六号线国博中心与悦来站之间,从轻轨站出口步行500米即可到达。

  自驾:

  导航搜索“重庆悦来生态馆”前往。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124633047