首页 > 正文
第六届中国西部旅游产业博览会6月21日开幕

    新华网重庆6月17日电 今(17)日,据第六届中国西部旅游产业博览会组委会办公室消息,由重庆市人民政府主办、重庆市文化和旅游发展委员会承办的第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称“西旅会”)将于6月21-23日在重庆悦来国际博览中心举行。

    据悉,第六届西旅会以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题,将通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式,全方位展示重庆、西部乃至全球各地文化旅游产业的形象。据了解,本届展会规模达3.45万平方米,超过500家企业参展,将聚集国内外众多高品质旅游资源,呈现一场精品旅游盛宴。

    重庆市文化和旅游委副主任朱茂表示:“西旅会作为西部唯一的省级旅游展会,自2009年以来已成功举办五届,是我市文化旅游形象展示、文化旅游产业交易的重要平台,也是我市建设‘国际知名旅游目的地’的重要活动。本届西旅会将呈现出全面展现文旅融合发展、紧跟一带一路倡议、紧扣国家扶贫战略、充分把脉文旅发展、招商签约金额大、惠民活动力度强、参与游客人数多等特色和亮点。”

    据重庆国博中心负责人介绍,本届西旅会吸引了全球42个国家和地区的80多个国际旅游推广机构参展。众多国际展商不仅带来了精彩的旅游目的地推介,还将带来本国绚丽多姿的文化表演,各国丰富的旅游产品将在展会上全方位呈现。该负责人还介绍,国内展商参展阵容除重庆各区县、万盛经开区和两江新区全部参展外,四川、云南、上海、广东、浙江等20多个省区市也将悉数亮相,共计超过160家旅游企业参展。

    据了解,本次西旅会倾情打造了国际旅游、国内精品旅游、重庆文旅融合、文化旅游装备、特色旅游产品、非遗文化展示体验、数字智能化旅游、康养旅游八大特色主题展区,将多方面展示文化旅游产业发展的新面貌。值得一提的是,本届西旅会特别设立了扶贫公益展区,免费为重庆14个贫困区县、18个深度贫困乡镇搭建文旅商品销售服务平台,推广当地特色文旅商品,增加当地企业与外界合作发展机遇,拓宽扶贫渠道,助力乡村“精准扶贫”。

    在本届西旅会上,由文化和旅游部指导的“2019年西南地区文化和旅游产业融合发展项目推介会”将于6月22日举行,届时将有来自重庆、贵州、西藏、云南、四川五省市的15个文旅招商引资重点项目将向深交所、投资基金、文化旅游创投企业进行项目路演,充分展示西部地区文化旅游资源魅力,有效开展项目招商引资活动。

    开幕式当天,将举办“行千里,致广大”文化旅游产业发展高峰论坛,文旅行业研究专家、学者、以及文旅项目投资人,将以“创新文旅发展”为切入点,以国际化的视野和高度,对文旅产业新模式、新形态、新思路进行深入的探讨。

    同时,重庆文旅融合发展全球金点子大赛颁奖典礼暨“文化的力量——激发文化驱动力、助力城市旅游发展”论坛作为本次西旅会主要活动之一,也将于6月22日下午在国博中心N8馆主舞台举行。届时文旅行业知名专家、机构和企业代表与金点子大赛获奖者将在现场分享交流,探讨如何以文化驱动力助力城市旅游发展,实现“金点子”成果性转化,推动重庆文旅融合事业创造性发展。

    此外,第六届西旅会将延续上届“惠民活动”的热潮,将“惠民”进行到底。第四届“文化旅游惠民消费季”的“扫码送票、一元秒杀活动”将深度融入西旅会,市内外知名的旅游企业将提供免费门票、打折门票、免费房券、自助餐券、代金券、特色旅游商品等奖品,总价值近千万元。据悉,活动时间持续半个月,市民可在展前通过扫码参与抽奖,预约现场领奖,展会期间也将每天分时段进行景区门票、温泉票1元秒杀活动。

    除了丰富的优惠活动可以让观众“捡足趴活”之外,现场还有众多互动体验活动,让观众在“收获”之余能够逛起来、吃起来、玩起来,享受到一场旅游嘉年华。西旅会首次打造的巴渝美食展区,将“重庆味道”带到现场,每天有上千张美食抵扣券免费领取;现场还将举办“车友生活秀”活动,届时将带来红酒品鉴、手机摄影、插花艺术等一系列旅游生活实用课堂。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124633779