首页 > 正文
征集!这些承载记忆的老物件 你家有同款吗?

  留下岁月痕迹的邮票。重庆图书馆供图

  一台老式脚踩缝纫机,一个印花搪瓷脸盆,一张泛黄的粮票,这些承载着历史和记忆的老物件,你家有同款吗?为纪念新中国成立七十周年,重庆图书馆将举办原创展览“百姓生活记忆展”,向市民公开征集老物件,展览将透过书籍和老物件串联起每个普通老百姓经历的小细节和大事件,重温一起走过的路。

  “本次展览将分成7个篇章,用展示馆藏文献、百姓物件、重庆城市变迁相融合的互动沉浸的陈列形式,呈现出每个普通中国人经历的小细节和大事件。”重庆图书馆相关负责人表示,展览前期,重庆图书馆向市民征集反映新中国成立70年来,社会发展进程中重大事件的物证,承载着国民生活记忆的物件以及具有时代意义的实物。

  已征集到的老物件。重庆图书馆供图

  据悉,展览将于9月在重庆图书馆展览厅举办开幕仪式,届时征集的市民物件也将根据展览内容以互动的形式展出。

  征集时间:2019年6月17日—7月31日

  征集内容:反映新中国成立70年来社会发展进程中重大事件的物证、承载着国民生活记忆的物件以及具有时代意义的实物。如:磁带、大哥大、高考准考证(70、80年代)等。

  征集方式:如果有符合以上要求的老物件,可致电重庆图书馆023-65210060咨询。征集的展品属于借展,工作人员将于展览结束后15日内归还。(记者 林楠)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124637243