首页 > 正文
荣昌将打造国际影视制作拍摄和影视旅游基地

 

荣昌与加拿大影视传媒集团签订国际影视全域合作备忘录。新华网发(受访单位)

    新华网重庆旅游频道6月18日电 16日,重庆荣昌区与加拿大影视传媒集团签订国际影视全域合作备忘录。根据协议,双方将用“电影工业化”的理念,在荣昌建设全国领先的国际影视制作、拍摄和影视旅游基地。

    荣昌区相关负责人介绍,荣昌已有1262年历史,文化底蕴深厚,是“湖广填四川”的重要聚集地,移民文化独具特色。近年来,荣昌区利用万灵、安富等地景观在拍摄电影方面也作了一些探索,此次与加拿大影视传媒集团的合作,将对加快荣昌区文化调整,助推荣昌区影视文化产业发展有着积极的作用。

    该负责人表示,荣昌各级各部门要竭尽全力为此次合作提供良好的环境及条件,希望签约双方履行好协议,推进合作内容落地的同时,不拘于合同范围,进一步拓宽合作领域,以“电影工业化”的理念、以影视制作为重点,与荣昌中职、高中、大学开展国际影视教育深度合作,整合荣昌区影视基地资源,为构建人才保障体系、建中国首个影视特色小镇夯实基础,推动荣昌影视文化产业的发展,促进荣昌文旅融合发展。

    加拿大影视传媒集团董事局主席张晓敏说道:“荣昌人杰地灵、景色优美,给人一种回家的感觉,印象十分美好”。她表示,将以合作备忘录作为双方合作的起点与基础,整合加拿大影视传媒集团在影视工业化制作及国际影视人才培养体系等核心优势,用笔与镜头记录时代发展,努力打造全国领先的国际影视制作、拍摄和影视旅游基地,以及全域教育体系等,推动双方实现共赢发展。

    签约仪式后,张晓敏还以“明灯”为题,在荣昌剧场为荣昌中学、大成中学、荣昌初中等学校师生及家长代表带来了“爱心帮帮帮”公益讲座。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124639836