首页 > 正文
重庆市委宣讲团成员赴相关部门和区县宣讲

  连日来,市委宣讲团成员走进市委统战部、市商务委、大渡口区、南岸区,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点举措。相关部门和区县党员干部在聆听宣讲后表示,要坚定理想信念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确保全市各项事业始终沿着总书记指引的方向不断前进,努力把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  市委统战部:高质量推动重庆统战工作走在全国前列

  6月18日,市委宣讲团成员、市委党校《重庆行政》主编、教授张新华到市委统战部作主题宣讲。

  报告会上,张新华围绕深刻领会习近平总书记视察重庆的重大意义、深刻领会解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作等方面,进行了系统阐述和深入解读。

  宣讲结束后,全市统一战线党员干部纷纷表示,通过此次宣讲学习,进一步加深了对总书记视察重庆重要讲话重大意义、核心要义的深刻理解,加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求、重点措施的准确把握,对于对标对表总书记重要讲话精神、扎实开展好主题教育工作具有很强促进作用。大家表示,将牢牢把握“十二字”总要求和“五句话”目标任务,高标准高质量开展好主题教育,团结引领全市统一战线成员高质量推动重庆统战工作走在全国前列,努力为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市商务委:推动商务经济高质量发展

  6月18日,市委宣讲团成员、市商务委主任张智奎在市商务委宣讲,全市商务系统近400人参会。

  张智奎围绕深刻领会习近平总书记视察重庆的重大意义、深刻领会解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神、对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作等方面,进行了深入浅出的系统阐述和精彩解读。

  在聆听宣讲后,市商务委市场运行处处长杨桦说,我们必须时刻将初心和使命记在心上、扛在肩上、化在心中,砥砺奋进,推动商务经济高质量发展,为人民创造高品质生活。

  市商务委自贸试验区制度处干部杨晓军说:“作为一个从事自贸试验区工作的干部,我将把主题教育的要求更好地融入到本职工作中,以更加开阔的视野、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好重庆自贸试验区改革创新工作。”

  大渡口区:力争在工作上有新思路

  6月18日,市委宣讲团成员,市市场监管局党组书记、局长唐英瑜到大渡口区进行宣讲。

  “宣讲让大家对准确理解把握习近平总书记视察重庆重要讲话精神、开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育有了更加系统深入的认识。”大渡口区党员干部纷纷表示,接下来将深入学习、扎实宣讲、广泛宣传,全面贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,力争在学习上有新高度、在领会上有新境界、在工作上有新思路,切实把总书记重要讲话精神转化为干事创业的强大动力和实际成效,为“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设贡献更大力量。

  南岸区:生态文明是重要发展方向

  6月14日,市委宣讲团成员、市生态环境局局长辛世杰在南岸区宣讲。

  听完宣讲后,南岸区委党校常务副校长聂东说,党校应在贯彻落实总书记重要讲话精神的实践中发挥宣传教育和智库作用。目前,生态文明是南岸的重要发展方向,尤其是在南岸有115平方公里的广阳岛,将成为全市践行“生态优先、绿色发展”理念的标杆性项目和标志性工程,而党校也将加强学习和研究,为广阳岛的建设提供智力支持。

  重庆智谷高新产业有限公司董事长宋赟表示,推进高质量发展,创新是第一动力。中国智谷(重庆)将以大数据智能化引领创新驱动发展为主攻方向,以已经落户的阿里巴巴、京东、科大讯飞等企业为龙头,加速形成智能终端、智能运营平台、智能制造等产业链,力争早日建成西部一流的创新基地。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124641001