首页 > 正文
重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖

  日前,重庆银保监局通报重庆银行保险业运行情况及助力脱贫攻坚情况。数据显示,今年以来,重庆银行保险业对全市18个深度贫困乡镇坚持精准施策,实现了扶贫小额信贷对这些乡镇的全覆盖。

  据重庆银保监局相关负责人介绍,重庆银行保险业聚焦“两不愁三保障”,从促进扶贫小额信贷增量扩面,推动教育、医疗和住房保障以及创新驱动扶贫工作等方面,全力助推脱贫攻坚。

  其中,扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户量身定制的金融精准扶贫产品。据统计,截至2019年一季度末,全市扶贫小额信贷余额达44.84亿元,支持建档立卡贫困户10.86万户。同时,重庆18个深度贫困乡镇实现了扶贫小额信贷全覆盖。

  此外,为完善“两不愁三保障”保障体系,重庆银行业金融机构还将信贷资源向贫困地区倾斜,单列扶贫信贷计划,在贷款准入、利率、期限等方面为贫困户和扶贫产业项目、贫困村提升工程、基础设施建设等提供优惠政策,持续加大对深度贫困地区帮扶力度。据统计,截至2019年一季度末,全市涉农贷款余额达5474.73亿元,实现10年持续增长。(记者 黄光红)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124641019