首页 > 正文
重庆市有关方面随时准备驰援长宁

  6月17日晚,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。6月18日,重庆日报记者从市应急局获悉,截至当日18时,市应急局暂未收到我市区县应急局上报灾情。

  据了解,地震发生后市应急局立即启动响应。市应急局主要负责人率相关处室人员立即开展统筹调度、核实情况,并在第一时间向四川省应急厅了解相关情况。市级应急救援专业队伍能投集团所属永荣、南桐、松藻等市级矿山救护队和安能集团重庆公司,及消防救援队伍按照指令要求做好救援及增援四川准备。

  记者从市卫生健康委获悉,国家(重庆)紧急医学救援队已做好驰援准备。重医附一院、市人民医院、市中医院和市职防院等市级医疗机构也主动请缨,请求前往灾区开展紧急医学救援。目前,国家(重庆)紧急医学救援队处于待命状态。(记者 陈波 李珩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124641121