首页 > 正文
两江新区水土高新园Z4路道路工程三标段左线隧道贯通

贯通仪式现场。

    6月13日,位于水土高新园区的Z4路道路工程三标段左线隧道正式贯通。

    本标段隧道为双线分离式隧道,左线隧道全长226.23 米,属于典型的浅埋大跨隧道。隧道入口接泰和路,出口接和源三支路,是位于整个园区东部的连接枢纽。左线隧道全长226.23 米,右线隧道全长239.4米;由于断面大、跨度大,且埋深较浅,隧道围岩较差,全线围岩等级均为V级,施工过程中时常会有掉块或小范围坍塌的情况发生。同时,隧道洞顶存在两座220KVA的电力铁塔,对变形扰动控制要求高,隧道施工时,若洞内变形过大,极有可能波及至铁塔。复杂的地质结构和环境,加大了施工难度和安全风险。

    在施工过程中面对各种困难,Z4路三标段项目部严格实施“超前支护,短进尺、弱爆破、快循环”的施工管控方法,严格以隧道设计图纸、成熟工艺工法标准进行施工。经过紧张科学的施工作业,左线隧道从2018年11月正式进洞到贯通,仅用了7个月时间,为本工程的顺利完工打下了坚实的基础。(秦智)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124643397