首页 > 正文
彭水将举办第四届渝东南生态民族旅游文化节

  新华网重庆6月19日电(韩梦霖 李林娟)6月19日,重庆市政府新闻办召开新闻发布会,宣布第四届渝东南生态民族旅游文化节将于近期在彭水县举办。本届渝东南生态民族旅游文化节将延续借鉴往年成功经验,围绕“畅游渝东南•领略民族风”的主题,精心策划了重庆主城活动、彭水主场活动、主题旅游活动三大活动,包含生态民族旅游展、旅游文艺展演、大讲堂、户外挑战赛等12个类型丰富的子项目。

  据了解,重庆主场活动中的“畅游渝东南•领略民族风”生态民族旅游展将展示推广渝东南各区县具有代表性的旅游商品、旅游产品、特色农产品。

  彭水主场活动主要集中在7月上旬。7月5日下午,彭水蚩尤九黎城将举行书画名家绿色中国彭水行,邀请著名书法家、画家现场挥毫泼墨,以书画形式展示渝东南地区“生态之美”和彭水作为“世界苗乡”的独特魅力。当晚还将举行“绿色中国行——走进世界苗乡•养心彭水”公益晚会暨第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕式,邀请中国人民解放军文工团著名表演艺术家刘劲,著名女高音歌唱家乌兰图雅等众多知名演员同台献艺。

  7月5日还将同步举行中央媒体绿色中国彭水行,组织20余家央级媒体记者深入景区、乡村宣传脱贫攻坚、乡村振兴、生态绿色发展等方面的工作亮点。此外,7月6日—7日,彭水蚩尤九黎城、摩围山景区还将举行2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛——彭水站和2019•第二届重庆市彭水森林自行车赛。

  据悉,彭水已连续3年成功举办渝东南生态民族旅游文化节,充分彰显了渝东南生态文明建设成果、文化旅游资源禀赋和浓郁民族民俗风情,促进了渝东南各区县(自治县)文化旅游产业和民族宗教事业健康发展。

  今年,第四届渝东南生态民族旅游文化节承办权再次落户彭水。彭水将继续坚持“区域共商、品牌共建、成果共享”理念,围绕加快建设山青水秀美丽之地目标,进一步提升渝东南文化旅游产品的知名度、影响力和美誉度,着力打造渝东南地区生态民族旅游文化品牌。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124643940