首页 > 正文
沙坪坝发展电子材料产业 助科学城打造“智能谷”

首届摩尔材料论坛现场。新华网发(周鹏 摄)

    新华网重庆6月19日电(陶玉莲)19日上午,首届摩尔材料论坛在重庆沙坪坝区开幕,会上了解到,重庆沙坪坝区将加速发展电子材料产业,助力重庆科学城打造“智能谷”。

    论坛现场,中科院、西南大学电子材料领域专家及60多家行业知名企业参会。会上有专家表示,当今电子产业已经成为国民经济战略性、基础性和先导性支柱产业。然而,在关键电子材料方面,我国本土企业的自主创新投入还远远不够,创新能力较为薄弱,举办摩尔材料论坛是加速我国电子产业发展,推动电子材料产业上中下游对接合作的重要举措,为搭建电子产业产学研沟通交流平台,构建自主可控的电子产业供应链体系起到积极的影响。

    论坛上,中科院化学研究所研究员宋延林等专家围绕纳米电子前沿技术及应用、量子点材料合成及其应用、5G电磁屏蔽膜开发及应用等内容展开学术交流,从电子材料的新型技术、应用领域、市场机遇、产业布局等角度多方面探讨电子材料产业未来高质量发展之路。

    据介绍,下一步,沙坪坝区将加速发展电子材料产业,推动集成电路设计、制造、封装、测试、材料、设备制造等全产业链发展。为重庆高新区、重庆科学城建设添砖加瓦,努力成为重庆经济增长最重要的引擎之一。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124644084