首页 > 正文
重庆工业职业技术学院院长郭天平带队赴巫溪县天元乡开展“访深贫 促整改 督攻坚”活动

    6月18日,重庆工业职业技术学院党委副书记、院长郭天平,纪委书记谢涛带队赴巫溪县天元乡开展“访深贫 促整改 督攻坚”活动。重庆工业职业技术学院党政办、校友办、科研与合作发展处、机械工程学院、车辆工程学院、建筑工程与艺术设计学院、宣传部、基建后勤处等单位相关人员以及校友企业代表共计17人参与本次扶贫走访调研活动。

召开院坝会。

    在天元村,郭天平一行与结对帮扶的贫困户召开院坝会,认真倾听贫困群众意见,集中了解前期学校精准帮扶措施落实情况,掌握贫困户“两不愁三保障”基本情况,在子女教育和就业、产业发展、劳动力转移等方面因户施策安排后期帮扶措施,确保各户致富有门路。

    学校马克思主义学院结对帮扶贫困户李大超说:“近年来国家政策很好,过去一年多重庆工业职院领导们给家庭给予了很多帮助,儿子已大学毕业,目前已返乡创业服务家乡建设,家庭经济条件逐步得到改善。”

与贫困户深入交流。

走访慰问贫困户。

实地调研乡村振兴企业。

    随后,郭天平一行逐户实地走访结对帮扶贫困户,查看安全饮水用电、基本医疗、房屋改造、产业现状等情况,根据实际情况集中解决各户具体困难,代表学校向各帮扶贫困户家庭送去大米、食用油、牛奶等慰问品。

座谈交流脱贫攻坚工作。

    座谈会上,学院一行与驻乡工作队、乡党委政府负责人就脱贫攻坚工作进行了深入交流研讨。优秀校友企业代表李翔、伍伟、何山、王伟积极表态,将努力将天元乡农产品带出大山,放宽条件为贫困户提供创业就业及培训机会。郭天平表示,学校高度重视脱贫攻坚工作,将积极提升政治站位,不断发挥优秀校友资源及专业优势,从人才培养、就业吸纳、农副产品收购、农技服务等方面予以天元乡大力帮扶,并为天元乡贫困学生提供更多就读重庆工业职业技术学院的机会,全力以赴助推天元乡脱贫攻坚工作。

开展“野生猕猴桃资源开发与产业发展”专题培训。

    学校随行市农业科技特派员刘兰泉教授在万春村为贫困户开展了“野生猕猴桃资源开发与产业发展”的专题培训,培训贫困户41户。参训学员张永安、龚道年、杨厚远等村民表示,将在重庆工业职院的技术指导下积极组建猕猴桃专业合作社,长期邀请刘兰泉教授到村开展技术帮扶。

    学校相关负责人表示,学校将深入开展因户施策精准扶贫工作,全力确保送温暖、送技术、送政策落实落细,将惠农政策、发展观念、致富技能送到家,积极解决贫困户“两不愁三保障”问题,全力助力天元乡打好脱贫攻坚战。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124648200