首页 > 正文
国际刑警组织打击电信诈骗工作会议在渝举行

  6月18日至20日,由公安部和国际刑警组织主办,重庆市公安局承办的国际刑警组织打击电信诈骗工作会议在渝举行,共有42个国家和地区的70余名代表参会。公安部副部长孟庆丰,重庆市委常委、政法委书记刘强,国际刑警组织主席金钟阳等出席启动仪式并致辞。

  会上,各方代表就加强打击电信诈骗国际合作进行了深入研讨交流,一致同意加强经验交流、优化合作模式、加强案件协作,有效遏制此类犯罪上升势头,推动该领域务实有效合作。

  公安部有关负责人表示,中国警方高度重视打击电信诈骗工作,就此多次开展跨国联合执法行动,取得丰硕战果,有力打击了犯罪分子嚣张气焰。下一步,中方将继续与国际刑警组织及各成员国密切合作,严厉打击跨国电信诈骗犯罪活动,切实保护各国人民财产安全和合法权益。

    记者 周松

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124651320