首页 > 正文
重庆市监委首届28名特约监察员上岗

  近日,市监委第一届特约监察员聘请会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉为28名特约监察员颁发聘书。她寄语全体特约监察员,要深刻认识深化国家监察体制改革的重要意义,以强烈的责任感担负起光荣使命,着重发挥对纪检监察机关及其工作人员的监督作用,讲真话、进诤言,当好“监督员”“参谋员”“联络员”“引导员”。

  按照监察法相关规定,监察机关应当接受民主监督、社会监督、舆论监督,监察人员必须自觉接受监督。建立特约监察员制度,是引入外部监督的重要举措,是对“监督者更要接受监督”的生动诠释。

  会议宣读了《重庆市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,丁世录、卫中华、马善祥等28人被聘为市监委第一届特约监察员。特约监察员将聚焦市纪委监委中心工作,全覆盖开展监督;同时,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。纪检监察机关将搭建工作平台、创新工作机制、加强日常服务管理,为特约监察员履职尽责创造条件。

    记者 周尤

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124651324