首页 > 正文
2019智博会将首次设立会展专用道

  重庆已进入“智博会时间”,2019中国国际智能产业博览会(简称2019智博会)将于8月26日-29日在重庆国际博览中心举办。6月20日,重庆日报记者从重庆悦来投资集团了解到,2019智博会将首次设立会展专用道。

  根据去年智博会交通组织经验,悦来投资集团提前开展了2019年智博会交通组织总体方案编制工作。通过与市交管局、市交警各支队、市交开投集团、公交集团、轨道集团等沟通,以及对总体交通组织方案的多轮研究完善,基本形成2019智博会的交通组织总体管控方案。

  根据方案,本届智博会将首次设置会展专用道,涉及金山大道(和睦北路-金竹湾立交段)、金兴大道(悦来立交-宝圣立交段)、同茂大道(悦来大道-桂馥大道段)、国博大道(国博立交-沙井湾立交段)、悦来大道(悦来立交-欣悦路段),总长约31公里,纳入到2019年主城区公交专用道建设计划中。会展专用道的设置,将切实保障今年智博会期间公共交通基本运力,提升展会交通和特种车辆的通行效率,大幅提升国博周边道路交通综合服务能力,为全面提升今年智博会交通运行能力提供保障。

  事实上,2019智博会的筹备工作早已展开。今年4月,2019智博会筹备执行工作动员会召开,重庆悦来投资集团组建了智博会执行工作领导小组并下设14个工作小组对接有关工作,借鉴上海、广州、深圳等地大型展会的举办模式及经验,按照打造国际会展聚集区、生态示范先行区和国际交往湾区的目标,实施和规划了一批新、改、扩建项目。具体而言,完成长约14.7公里的道路建设及节点改造项目;建设智慧出行及停车引导系统;兴建临时停车场,新提供4000个左右临时停车位;推动智博会智慧工程建设和片区内酒店群建设。

  据悉,接下来筹备工作将重点围绕场地保障、餐饮保障、环境和服务水平提升、智慧工程优化升级四方面展开。

    记者 陈钧 实习生 彭瑾

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124651404