首页 > 正文
重庆工业职院获高等职业院校“育人成效50强”“教学资源50强”“国际影响力50强”“服务贡献50强”

    6月20日,《2019中国高等职业教育质量年度报告》发布会召开。来自全国186所高职院校,中国教育科学研究院、麦可思研究院等教育研究机构,中国高等教育学会、中国机械工业联合会等组织代表近400人现场见证了报告发布。重庆工业职业技术学院院长郭天平应邀出席发布会。

    重庆工业职业技术学院喜获2018年高等职业院校“育人成效50强”“教学资源50强”“国际影响力50强”“服务贡献50强”,荣获“50强”大满贯。学校相关负责人表示,这是对学校学生成长成才、学校办学实力、发展环境、国际影响力和服务贡献力高质量全面发展的认可。

    据悉,高职质量年报已经连续发布八年,由高等教育出版社出版,已成为高职教育的权威信息报告。2019年度报告进一步完善了学生成长成才、学校办学实力、发展环境、国际影响力和服务贡献力构成的“五维质量观”,并首次发布高等职业院校育人成效50强榜单,增加了学生反馈表,重视学生在校期间的获得感,引导高职院校注重全面落实立德树人的根本任务;优化了教学资源50强指标,体现职业教育类型特征,从硬件资源、教师资源、课程资源、校企合作资源等四个维度、11个指标项目对院校的办学资源进行评价;国际影响力50强评价指标更加强调专业课程标准水平、国(境)外服务与影响。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124653464