首页 > 正文
金点子大赛颁奖典礼暨论坛将于22日举行

    据重庆市文化和旅游委消息,重庆文旅融合发展全球金点子大赛(以下简称“金点子大赛”)颁奖典礼暨“文化的力量——激发文化驱动力、助力城市旅游发展”论坛将于6月22日下午14:00——17:30在重庆国博中心N8馆举行。

    据了解,金点子大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、新华社民族品牌工程办公室联合主办,新华社新闻信息中心、新华网股份有限公司承办,百度重庆协办,旨在全球范围内收集一批对重庆文化和旅游产业发展的高质量建议,并对重庆城市形象和文化旅游资源进行推广,以吸引更多游客及市场主体关注重庆文化和旅游产业发展。

    据重庆市文化和旅游委相关负责人介绍,经过历时半年的作品征集、初审、终审、公示环节之后,在颁奖典礼暨论坛活动上,37个获奖作品和获奖者将正式亮相。其中,一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名、纪念奖30名,分别获得10万元、5万元、2万元、0.5万元的现金奖励。

    金点子大赛一等奖作品:《保护与活化利用“重庆古城墙”》 之环城墙步道规划示意图

    在37个获奖作品中,《重庆轨道交通文旅综合体项目创意策划方案》和《保护与活化利用“重庆古城墙”,彰显城市人文底蕴与独特山城、江城风貌》荣获一等奖,《行千里·致广大——重庆文旅创意策划方案》《关于如何打好重庆抗战文化旅游牌的建议》荣获二等奖,《重庆文旅策略发展建议书——当代渝式生活美学博物馆》《重庆南山废弃矿山超级影院项目策划书》《重庆温泉旅游产业升级建议》荣获三等奖。在活动现场,4名获奖者代表还将和与会嘉宾分享获奖案例。

    金点子二等奖获奖作品《行千里·致广大——重庆文旅创意策划方案》参赛作品设计图:弹子石广场雕塑

    据了解,在颁奖典礼暨论坛活动中,重庆市文化和旅游委相关领导及论坛专家将向获奖者颁发奖杯和荣誉证书,同时,37位获奖者被受聘为重庆市文化和旅游委专家顾问团成员。在3年的聘用期内,顾问团成员将定期通过书面或座谈会形式,为重庆文化和旅游融合发展献计献策。

    参赛作品设计图:南山城市之巅

    此外,活动还将举办“文化的力量——激发文化驱动力、助力城市旅游发展”论坛,中国社会科学院旅游研究中心研究员、学术顾问李明德,故宫博物院研究员余辉,央视《歌游中国》导演卫青,中国探险协会副主席、秘书长刘峰,百度渠道部大客户业务总监王琦将分别发表主旨演讲,探讨如何以文化驱动力助力城市旅游发展、推动“金点子”成果性转化等。

    参赛作品设计图:太空索道

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124653548