首页 > 正文
第六届西旅会开幕 140个文旅项目集中签约

第六届中国西部旅游产业博览会开幕式。新华网发(谭云峰 摄)

    新华网重庆6月21日电 21日,第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)在重庆悦来国际博览中心开幕。现场,140个文旅综合项目进行了集中签约。

    据介绍,现场集中签约的140个文化旅游投资项目涵盖旅游景区、旅游综合体、旅游度假区以及文旅融合、农旅融合、体旅融合、医旅融合、智慧旅游等各种类型的旅游项目。

    “西旅会自2009年以来,已成功举办五届。在各方的共同参与、协力推动下,已经成为充满合作机遇、引领行业发展的重大盛会,成为共商产业发展大计、共享发展最新成果的重要平台。”重庆市文化和旅游发展委员会党委书记、主任刘旗表示,重庆将着眼建设文化强市和国际知名旅游目的地,以文塑旅、以旅彰文,聚力打好“三峡、山城、人文、温泉、乡村”五张牌,奋力打造重庆文化和旅游升级版,推动全市文化和旅游“行千里·致广大”,不断满足人民群众对美好生活的期待。

    本届西旅会打造了国际旅游、国内精品旅游、重庆文旅融合、文化旅游装备、特色旅游产品、非遗文化展示体验、数字智能化旅游、康养旅游八大特色主题展区,多方面展示了重庆文化旅游产业发展的新面貌。展会现场,市民不仅能体验VR游艇、看新潮房车、淘旅游装备,还能品尝各地特色美食和一元秒杀景区门票。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124654231