首页 > 正文
2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发•创新峰会在重庆开幕

    

2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发•创新峰会(PDI大会)开幕。新华网 邵以南摄

    新华网重庆6月21日电 6月21日,2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发•创新峰会(PDI大会)在重庆国际会议展览中心开幕。行业资深专家、学者、政府领导、知名药企高层齐聚一堂,以“汇智新时代,赋能新征程”为主题,围绕“医药研发创新与企业发展”“医保热点问题研讨”“医药发展与高端创新型人才培养”“医药医疗健康产业项目投融资”等方面展开深入交流,深剖产业创新,赋能行业发展。

    此次会议由中国药科大学、重庆市经济和信息化委员会、重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会、中国医药企业管理协会、重庆药学会联合指导,药智网、新华健康智库、西南大学、重庆市中药研究院、重庆市医疗保险研究会共同主办,自2016年开始已经连续举办了四届。

    随着社会的发展,生命科学技术的进步,人们对健康的认识正在逐渐改变,健康观念也在不断更新。2016年中共中央国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,健康中国已经上升为国家战略。当前,重庆亦高度重视医药健康产业的发展,努力推动全市医药健康产业向规模化、特色化和格局化发展,提升产业发展质量和效应。

重庆市人大常委会副主任杜黎明致辞 新华网 邵以南摄

    “重庆作为长江上游的经济中心,正在将医药产业作为我市的战略性新兴产业之一。”重庆市人大常委会副主任杜黎明在开幕式致辞时介绍,重庆非常重视加强各部门、医疗机构、医疗企业的联系,加强预算、强化改革、强化监管、强化服务,对医保费用支出全过程监督,推进公立医院的综合改革,探索医保药品支付改革,利用大数据技术推动社保、医保服务能力的建设。希望用良好的营商环境铸就各行业的良性保障。

重庆市南岸区副区长吕轶致辞 新华网 邵以南摄

    重庆市南岸区副区长吕轶在致辞中表示,当前南岸区正积极规划建设江南新城,全市大健康集聚示范区,打造精准医疗、康养消费、医药研发生产一体化的大健康产业集群,构建全方位、全生态、全周期的体系。“目前南岸区集聚了中药研究所、桐君阁、国药集团等医药企业,今天全国各医药行业的精英齐聚南岸,我们热忱地欢迎各位企业家,各位专家学者到南岸区、经开区这片大健康产业发展的热土投资兴业。”

全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏为大会致开幕词。新华网 邵以南摄

    全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏为大会致开幕词,他表示:“医药健康产业是我国战略新兴产业的重要组成部分,是推动产业提档升级的加速器,是名副其实的朝阳产业,目前中国医药市场规模始终保持快速的增长,我们应该有大作为,大突破。为健康中国战略做出我们更大的贡献。”

    此外,大会上还发布了备受关注的行业企业创新成果——第4届《中国药品研发实力排行榜》系列4大榜单,200余企业获奖。《中国医药研发40年大数据》新书也于当天发布。(完)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124655001