首页 > 正文
康师傅厂长接待日 邀你参观透明工厂

    “方便面为什么是弯的?”“都说油炸食品不健康,还能愉快的吃方便面吗?”作为老百姓生活中最常见的食品之一,方便面是如何生产出来的,相信大多数人都充满了好奇。6月20日,来自重庆市台商协会、重庆市外商协会、西华大学重庆校友会及聚慧食品的近50名参访者代表共同走进康师傅重庆方便面江北礼嘉工厂,由康师傅方便面事业重庆供应链部应剑平厂长,带领大家参观透明工厂。

活动现场

    参访者通过透明玻璃直观地看到了方便面生产的全过程。自动供粉、连续混面、复合压延、切丝制波、蒸煮、淋汁、切断、整面、油炸、冷切、储面、投包、包装、克重检查、喷码、自动装箱、自动码箱,经过几十道生产工序,面粉就这样成为了消费者餐桌上的美食。“面饼从混面、蒸煮、油炸、冷却,到包装大约需要20分钟。”应剑平介绍说,整个生产过程由一整套循环作业的自动化机器完成,连配套的叉子、包膜、面碗的备料投放都是在生产线上一气呵成,整条制面流水线上几乎无人工操作。

活动现场

    “这次参观完全颠覆了我对方便面生产的认知。”参访者王先生说。据康师傅方便面事业重庆供应链部品管处专员李宗杰透露,在严格把控原料、生产环节安全的同时,康师傅还投资5亿元在上海总部设立“创新研发与食品安全中心”,打造由多个博士带队的食品安全与质量管控团队,康师傅旗下所有产品每年需经过350万次的检验检测,仅针对方便面的原料和成品检测数量约为6692,检测项目超过10万项。

    据介绍,一直以来康师傅重庆方便面工厂面向社会各界不定期举办透明工厂参观活动,让市民们眼见为实,亲眼见证舌尖上的食品安全。

活动现场

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124655676