首页 > 正文
车联网大数据智慧景区解决方案系统亮相西旅会 用大数据为景区出谋划策

  利用车联网、大数据等技术对游客信息进行整合,并根据游客情况及时出台相应接待方案,增大景区对游客的吸引力。6月21日,在西旅会现场,由金卡联智推出的车联网大数据智慧景区解决方案一经发布,就吸引了不少眼球。

  此次金卡联智推出的这一方案,旨在通过车联网、大数据等技术,打破信息孤岛、数据孤岛,提供一套全时空、全动态的智能应用系统,实现旅游智慧化的应用和服务效果,满足智慧旅游精细化管理、精准化应用和精细化服务的行业需求。

  “简而言之,我们这套系统就是给进入景区的游客和车辆‘画像’。”重庆金卡联智数字技术有限公司相关负责人表示,在安装该系统后,系统将利用预先安装的射频识别系统,对进入景区内的车辆所携带的电子车牌进行识别,及时上传车辆来源、车内游客的年龄、籍贯等信息,进而让景区根据以上信息做出有针对性的接待方案,增大景区对游客的吸引力。(记者 黄琪奥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124656963