首页 > 正文
猎头基地运营一年 为重庆引进紧缺人才164名

  6月21日,记者从2019第二届中国猎头行业发展峰会获悉,在本次峰会上,重庆南方新华和猎聘网等两家全国知名猎头机构已入驻位于重庆人力资源服务产业园的猎头基地,重庆市人才引进工作再添新力量。峰会现场,两家猎头机构还获得了“重庆市引才工作联络站”牌匾。

  数据显示,我国目前猎头行业的整体市场规模已接近1000亿元,现有猎头公司5万余家,整体发展良好。

  2018年,为了促进我市猎头行业的发展,全国首家猎头企业聚集基地在重庆正式揭牌运营。基地通过引入行业知名猎头企业、培育孵化猎头企业等市场化手段推动重庆猎头行业发展,为重庆引入高层次紧缺人才。基地投入运营一年以来,首批入驻基地的7家猎头企业已经累计为重庆引进高层次紧缺人才164名。

  据悉,为鼓励入驻猎头基地的猎头企业为重庆社会经济发展广纳人才,重庆人力资源服务产业园先后出台《中国·重庆人力资源服务产业园入园企业引才奖励办法》《中国·重庆人力资源服务产业园猎头基地优惠政策》,对入驻的猎头机构从房租、装修、引才3个方面进行补贴与奖励。

  “尤其在引才奖励方面,产业园可谓大手笔,施行‘叠上叠’激励方式,《奖励办法》与《优惠政策》相加奖励,引才奖励更是上不封顶。”重庆人力资源服务产业园相关负责人介绍说,“比如,引进1名年薪30万元的人才记1分,年薪45万元的人才记1.5分,年薪60万元的人才记2分,以此类推。超额完成规定任务10%及以上的企业,给予一次性10万元奖励,超额完成规定任务20%及以上的,给予一次性20万元奖励,每家猎头企业每年可获得最高不超过50万元的一次性奖励。

 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124656985