首页 > 正文
重庆城市管理职业学院首个海外分校在泰国揭牌成立

    近日,从重庆城市管理职业学院获悉,该校首个海外分校暨“中泰(重庆)国际应用技术学院”在泰国北柳府揭牌成立,分校设立在泰国北柳职业学院内。

重庆城市管理职业学院首个海外分校暨“中泰(重庆)国际应用技术学院”揭牌成立。

    6月17日至21日,应泰国曼谷职业教育中心和中部三区职业教育中心邀请,由重庆城市管理职业学院副校长罗小秋带队,文化产业管理学院院长王琦、工商管理学院院长丛连钢、人文教育学院院长黄云峰、教务处副处长陶学梅和国际合作与交流中心工作人员李昌骏等一行6人前往泰国,开展“一带一路”背景下中泰职业教育合作。

签约仪式。

双方签订《重庆城市管理职业学院与曼谷职教中心合作备忘录》。

    团队一行前往泰国曼谷职教中心、中部三区职教中心开展洽谈。与曼谷职教中心深入交流了商科类、艺术设计类等专业的人才培养方案、课程体系、课程标准等,探讨了短期师生互派互访工作坊、学生汉语志愿服务和教师技能培训项目的实施模式,并与曼谷职教中心主任冲普努(Chompunuch Buabangsorn)签订《重庆城市管理职业学院与曼谷职教中心合作备忘录》。

中泰(重庆)国际应用技术学院揭牌仪式合影。

    此外,泰国中部三区职教中心主任西里(Siri Chunbamrung)、泰国北柳职业学院校长素坡(Suphot Thongluang)与重庆城市管理职业学院副校长罗小秋,签署了职业教育国际合作三方协议,并为“中泰(重庆)国际应用技术学院”揭牌,该分校将与泰国院校合作办学,联合培养专科和本科层次的国际化、复合型高素质技能技术人才

    据了解,中泰(重庆)国际应用技术学院位于泰国东部经济走廊(EEC)里的北柳府境内,是重庆城市管理职业学院在国外挂牌成立的第一个海外分校,推进了该校国际化战略发展,提升了国际化人才培养水平和国际影响力。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124663244