首页 > 正文
打开世界创意设计 融创西南获“社会影响力金奖”

    6月21日,2019“首届金知了戛纳国际创意节”在戛纳-摩纳哥联动启幕。据悉,本届金知了戛纳国际创意节自3月份起开始征集作品,共收到来自全球80多个城市的160件报送作品,评奖汇集了国内外企业人物以及国际知名创意人及各界代表,融创中国西南区域集团获得了“社会影响力金奖”。

    “这是融创西南与世界的又一次对话,让创意更国际,让融创西南更世界。融创西南以多层次、丰富多元的社会影响力,参与城市进程,共言时代变革,品牌实力让融创西南走向了世界。”融创相关负责人表示。

金知了戛纳国际创意节颁奖现场

“千里寄相思”城市礼物

    此外,在金知了戛纳国际创意节上,“融创重庆设计再造”——“千里寄相思”城市礼物也首次全球亮相。2018年11月17日,融创重庆联合“世界看见”和“看见造物”,首次在重庆发起设计再造活动,携手英国设计界家迈克尔· 杨(Michael·Young)和ELLE 时尚杂志2018年度主推设计师杨芳共同寻访了重庆民窑“涂山窑”和土家织锦西兰卡普,并设计出多个符合当下生活方式的原创产品,将重庆的文化进行现代化的创作,让新的美学、新的浪潮、新的角色带向世界,让世界看见重庆之美。

    融创相关负责人介绍说,作为“中国家庭美好生活整合服务商”,融创一直坚持做好产品、提供好服务,在营造美好生活的过程中,融创西南以本次的城市创意,影响全球的设计,打开西南的全球影响力。

    延伸阅读

    创意与不断探索世界的背后,是融创西南在西南地区挥洒的浓墨重彩。

    在西南,从最早引领重庆“城市向北”,到打造成都“十字方针”战略规划,从在广西,布局南宁、柳州、桂林、北海、钦州5城,到在云南昆明、西双版纳等城市的文旅布局,融创不断为城市产能升级赋能。

    据介绍,作为西部地区的品牌企业,融创西南致力于打造立得住的城市封面,打造美好生活标杆,以城市人文精神助力者的心态,在多维度,助力美好生活。在过去的16年中,融创西南区域形成了丰富的产品6大产品线——以top级为城市标签的壹号院系、以新东方为特点的九府系(目前已经布局14城17座九府产品)、以大盘营造为主的十里系、以都市风格为主的台系,以城市地标为理念的超高层和以中式设计为代表的桃花源系,也将在今年落地。

融创西南重庆国宾壹号院实景图

    重庆国宾壹号院,2018年入围世界建筑界“诺贝尔奖”MIPIM Awards,并先后斩获2018Asia Design Prize亚洲创意大奖、2018意大利A’Desing建筑类铂金奖等国际大奖,以中国建筑之美走向世界舞台的国宾壹号院,通过现代的载体,赋予建筑中式之美。成都文旅城获得过“意大利2018-2019建筑设计奖”,也是融创以城市文化和建筑打造全球影响力的表现。

融创白象街实景图

    让历史建筑复活、让文化传承下去。白象街是重庆文化的象征之一,也是重庆两江文化的起源地,融创白象街依托传承了800年重庆历史和辉煌的重庆开埠文化,“复活”了药材公会等9处老建筑和2处古城墙,更好地传承了800年的渝中母城文化和“远东华尔街”的开埠文化。

    在企业稳健发展的过程中,融创也时刻与爱同行,贡献美好力量。

2018融创西南“英苗培育计划”

    据了解,融创在西南全力推进教育扶智,2018年融创中国捐款1250万元建成四川大凉山“融创红丝带爱心学校”,2000名中小学师生在这里学习和生活。今年英苗计划将扩增4所帮扶学校,达到9所,希望更多山村孩子感受到爱与温暖。

    在西南开发的16年间,积极参与乡村振兴,广西公司与南宁市隆安县龙淰村结对,通过贫困家庭危房改造、生产路修建等方式进行帮扶;云南公司援建西双版纳州勐腊县红卫村基建配套;今年将在广西、贵阳增设更多的定点精准帮扶乡村,并通过公益农产品采购、公益援建、产业资源投入等,进行多种帮扶模式的创新。

    “将融创深耕西南16年的画卷打开,充斥其中的并不只是单纯的规模,还有不忘初心,这一路走来,融创西南紧跟时代和行业发展,顺势而为,为城市升级发展贡献力量。”融创相关负责人表示,金知了戛纳国际创意节“社会影响力金奖”是对融创西南过往努力与作为的褒奖,更是对融创西南的鞭策与引领。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124663360