首页 > 正文
物美、步步高签约入股重庆商社 投资超86亿元

  6月25日,物美控股集团、步步高投资集团与重庆市国资委、重庆商社集团正式签署增资协议,将分别以70.75亿元和15.72亿元入股重庆商社集团,标志着重庆商社集团挂牌增资进入收尾阶段。市委常委、常务副市长吴存荣见证签约。

  为促进企业转型升级,实现高质量发展,2018年4月,重庆商社集团混合所有制改革正式启动,在重庆联交所公开挂牌征集投资方,通过多轮竞争性报价方式遴选出物美控股集团和步步高投资集团作为投资方,投资总额86.47亿元。混改后,重庆商社集团将由重庆市国资委100%持股变更为重庆市国资委持股45%、物美控股集团持股45%、步步高投资集团持股10%。

  据了解,重庆商社集团、物美控股集团、步步高投资集团都是全国实体零售优秀企业和区域龙头企业,三家企业通过资本强强联合,将形成全国领先的实体商业联合体,并在业态链、供应链、物流、信息、运营管理及资本等方面,实现资源共享和产业协同,进一步增强重庆商社集团的核心竞争力,巩固提升其在西部地区的商贸龙头地位。(记者 周松)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124671360