首页 > 正文
“牵手”人才共享平台 北碚这个园区助推产业升级转型

  今(25)日,北碚区“互联网+”数字经济创新创业综合示范区暨猪八戒网北碚园区开园仪式正式举行。 记者 冯司宇 摄

  今(25)日,北碚区“互联网+”数字经济创新创业综合示范区暨猪八戒网北碚园区开园仪式举行。此次北碚区政府和猪八戒网合作将擦出什么火花?据了解,北碚园区开园后,双方将一同构建“平台+政府+互联网”的生态体系,为当地企业提供一站式全生命周期服务,为北碚“双创”、传统产业转型升级提供支撑服务,促进区域校地企深化合作,并依托平台大数据推动区域产业结构转型升级。据悉,这样的服务生态体系,在全国还没有先例。

  北碚区商务委负责人告诉记者,近几年北碚区一直在调整和规划产业结构,推进服务业有发展性进步。目前北碚园区已入驻以中小微企业为主的近100家企业,“猪八戒网作为服务交易平台,有丰富的人才资源,希望这个服务交易平台入驻后,将各式资源运用于企业发展,促进北碚区产业升级转型,助推乡村振兴,实现地方经济的高质量发展。”

  那么,猪八戒网入驻能为北碚区带来什么?猪八戒网西南大区总经理魏云坤表示,“北碚园区旨在为当地中小微企业和创业者提供一站式企业全生命周期服务,希望在这里能解决企业的所有需求,甚至延长企业的生命周期,以及给当地企业提供服务使其做大做强,希望我们就像家庭医生一样,给企业提供解决方案并引进人才。此外依托于平台大数据推动区域产业结构转型升级,将北碚园区建设成“互联网+“型数字经济创新创业综合示范园区。”

  截至开园当日,北碚园区已吸引数十家品质服务商入驻。作为入驻企业代表,据成都万城文化传播有限公司重庆分公司总经理何朝明透露,入驻北碚园区,公司一方面是看重猪八戒网丰富的线上线下资源,另一方面则是看重北碚区优越的营商环境。“自从入驻线上平台后,公司的订单量从每月的5、60万增加至200万业绩,此次入驻北碚园区也希望达到线下推广与宣传效果,借助平台更好地为当地的中小微企业服务。”(记者 冯司宇)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124672286