首页 > 正文
北碚“牵手”猪八戒网共建数字经济园区

  6月25日,北碚区“互联网+”数字经济创新创业综合示范区暨猪八戒网北碚园区正式开园。据悉,该园区由北碚区携手猪八戒网打造,将构建一个“平台+政府+互联网”的生态体系,为北碚中小微企业和创业者提供一站式全生命周期服务,以大数据助力北碚产业转型升级。

  在2019猪八戒网取经大会上,猪八戒网创始人、首席执行官朱明跃表示,企业服务是一个“万亿级”市场,猪八戒网将发挥服务交易平台的优势,聚焦中小微企业,从商机流量、办公空间和企业服务等多个维度,为中小微企业成长赋能。

  “猪八戒网北碚园区开园,正是从商机流量、办公空间和企业服务三大维度,为北碚中小微企和创业者提供成长赋能。”猪八戒网西南大区总经理魏云坤表示,北碚园区将通过打通线上线下资源,将平台上的商机流量,优先匹配园区会员,并成立专职团队帮助园区会员“拉生意”。

  北碚区将依托猪八戒网的服务交易平台、人才共享大数据平台、超级孵化器、产业升级助推器等平台,结合北碚区产业发展特点,整合双方优势资源,共同促进民营经济发展。

  “我们将与猪八戒网合作,首批选择20家本地成长型企业,为其提供一站式的管家服务,帮扶这些企业健康成长和创新升级。”北碚区商务委副主任陈云介绍,同时,为更好服务北碚中小微企业,北碚还将联合猪八戒网首创“互联网+”政务服务中心,构建“平台+政府+互联网”的生态体系,全面助推本地中小微企业发展。

  此外,基于北碚区得天独厚的高校资源优势,未来双方还将合作成立北碚“互联网+”八戒商学院,通过实训培养“双创”型大学生,以促进北碚区校地企深化合作,推动区域产业发展。

  据悉,从去年12月7日宣布落地之日起,猪八戒网北碚园区就受到了全国企业、特别是北碚企业的关注,截至开园当日,已吸引数十家品质服务商入驻。(记者 杨艺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124676418