首页 > 正文
西部无线电高手在渝竞技 胜出者入围全国决赛

    新华网重庆6月27日电(王龙博 郭雨嫣)26日,来自重庆、四川、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(区、市)的无线电管理机构及国家无线电监测中心等10支参赛队伍齐聚重庆,参加全国无线电监测技术演练第三赛区预赛。

    自26日起,为期三天的演练时间内,各参赛队伍将围绕理论知识考查、非法设台查找、信号分析考查、干扰查找、监测数据回放定位、无人机信号测向等6个科目展开无线电监测业务技能竞赛。

    本次预赛选址重庆,对重庆市无线电管理发展具有极大鼓舞作用。重庆市经济与信息化委员会相关负责人表示,“本次预赛在重庆举办,是国家对重庆市无线电管理工作的巨大支持和认可,西部地区无线电监测的精兵强将齐聚山城切磋技艺,为重庆无线电监测能力提升创造了宝贵机会。重庆无线电系统将以本次赛事活动为契机,以'不忘初心,牢记使命'主题教育活动为动力,全面提升全市无线电管理水平。”

    据了解,六月份,国家无线电办公室在全国四大赛区相继开展无线电监测技术演练预赛,重庆则是第三赛区演练预赛承办方,比赛结束后,获得团体一等奖队伍将在七月下旬前往北京参与全国决赛。(完) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124677428