首页 > 正文
创新创业项目落地渝中区 最高可获得30万元启动资金支持

  邹晓宇发布相关信息。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

  在今(27)日举行的2019“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛新闻发布会上,作为大赛的承办方之一,渝中区人民政府发布了对于支持创新创业项目落地的政策支持。

  渝中区副区长邹晓宇介绍,为推进成果的转化应用,切实促进本届赛事的创新创业项目落地发展,渝中区人民政府与共青团市委共同携手邀请了超过50家基金风投、孵化器共同参与,在大赛2万—10万元奖金之外,结合市区相关政策,匹配定制了创业政策“组合拳”。

  在税收优惠方面,凡符合国家西部大开发政策的企业,可减按15%的税率征收企业所得税。

  经济扶持方面,本次大赛的获奖企业落地最高可给予30万元启动资金支持。符合条件的小微企业可获得最高300万元的创业担保贷款,且可按其经济发展贡献的比例给予扶持。

  房租及购房补贴方面,总大高新企业租用办公用房的,三年内可按年租金的20%,每年获得不超过50万元的办公用房租赁补贴,如企业一次性购买或置换新建楼宇建筑面积2000平方米以上的自用办公房,可按获得不超过购房总价款10%的购房补助。

  人才政策,参赛人才可加入“未来企业家培养青锋计划”(重庆共青团依托市青年创新创业基金会自2011年开始实施的公益品牌项目),主要为有创业意愿、创业能力、创业基础的优秀创业青年,提供一年期10万以内的免息创业帮扶借(贷)款,配备“一对一”创业导师辅导。同时,如参赛人才满足重庆英才计划条件,则可获得每人10万元的人才奖励金和一定额度的研究支持经费。其中,创新领军人才可获得每人10万元的人才奖励金和40万元的研究支持经费;创业领军人才可获得每人10万元的人才奖励金;创新创业示范团队可获得每个30万元的研发支持经费。以上项目均可通过渝中区进行申报。

  在招商引资普惠政策之外,对于紧扣核心产业,具备发展潜力的企业,渝中区政府也表示将给予“一企一策”的重点扶持。(记者王玮)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124678050