首页 > 正文
“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛将启动

    新华网重庆6月27日电(王龙博)重庆市政府新闻办27日举行发布会宣布,“2019‘智博杯’青年大数据智能化创新创业大赛”拟于近日启动。

    据介绍,大赛将以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,重点聚焦大数据智能化在产业融合、政府管理、民生服务、公共产品、社会治理等领域的应用,重点围绕智能网联汽车、智能制造、智能感知、智能物联网、智能机器人、智能终端、集成电路、云计算大数据(超级计算机)、人机交互等产业领域,面向全球青年创业者征集优秀创新创业项目。

    组委会相关负责人表示,大赛分为初创、成长、境外三个组别,按启动发布、项目征集、初赛、复赛、参展、决赛、颁奖仪式七个阶段进行。初赛采用线上评审的方式,评出复赛项目分别进入重庆、北京、深圳、杭州、武汉5个分赛区进行复赛,最终评出初创和成长组各10个项目进入决赛,同时经过境外相关机构的筛选,选出境外组10个项目进入决赛。

    参加决赛的项目将在智博会现场进行集中布展展示,并进行项目路演PK,最终决出每组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获奖项目除了获得2至10万元的奖金奖励以外,还将获得相关创业政策扶持,落地渝中区项目还将获得场地、资金等扶持政策大礼包。

    “智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛由2019中国国际智能产业博览会组委会主办,中国青年企业家协会、共青团重庆市委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市招商投资促进局、重庆市渝中区人民政府、中国科学院重庆绿色智能技术研究院承办。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124679830