首页 > 正文
重庆南岸警方破获特大贩毒案件 缴获冰毒130多公斤

    新华网重庆6月27日电(李相博)在重庆市公安局禁毒总队等部门支持下,重庆南岸警方破获一起特大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获冰毒净重135.038公斤,收缴毒资120余万元,斩断一条从缅甸过境云南通往重庆的毒源通道。

    去年12月底,南岸警方在办案中掌握一条线索,一名叫周清(化名)的男子长期伙同他人从云南等地运输冰毒回渝贩卖,数量巨大。

    对此,南岸警方立即成立专案组开展侦察工作。

    民警发现周清夫妇二人无职业,也无其他经济来源,却开着一辆中高档车,住着洋房,且平日里两人消费水平都高。不久前,周清夫妇还订了一辆豪车,同时又购买了一套别墅预交了100万定金。

    种种迹象表明,周清贩毒嫌疑越来越大。今年年初,周清前往了一次云南。专案组分析,周清是条“大鱼”。 3月下旬,专案组又获得一条重要线索——周清正在大量筹集资金,频频和境外联系,并将资金转向境外,有准备购入大量毒品的嫌疑。

    3月底,周清指派“马仔”丁洋(化名)、龚海(化名)分别开车前往云南镇康县南伞镇临近缅甸边境。与此同时,专案组也选派3名精干力量尾随跟踪。

    侦察发现,丁洋、龚海两人白天在宾馆休息,凌晨6、7点就固定前往当地一个农贸市场,每次都与一名女子碰面,从对方那里获得一袋物品。连续几日,都重复这样的环节。获得物品后,两人将车内物品转移到另外一辆车上,然后再回宾馆休息。

    通过女子服装及肤色,侦察员判定其是从缅甸跨境过来交易的人员,而双方交易的就是毒品。

    在蹲守第五晚时,侦察员发现丁洋、龚海就餐时多了一名中国籍男子。面对突然出现的陌生人,侦察员从专案组获悉,该男子名叫龚勇(化名),是龚海之弟,也属于周清的“马仔”,突然出现是因为受周清指派前来支援。

    第六日,丁洋、龚海、龚勇三人出发动身,开到了一处隐蔽之地,将毒品仔细藏在一辆款式老旧的货车隐蔽处,一举一动都被侦察员拍摄下来。

    不久,丁洋、龚海、龚勇三人分三车不同方向、不同时间返回重庆。为防止毒品流入社会,在云南临沧警方的协助下,警方同时行动,一举将三人分别拦截擒获。

    在云南方面发回“收网”信号后,专案组同时分三路,前往周清及其余“马仔”家中及暂住地,将剩余人员全部抓获。警方在周清家中查找证据时,扣押120余万资金,以及五部手机。

    目前,6名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124676258