首页 > 正文
重庆市总工会表彰2018-2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员

    

    在重庆市总工会建党98周年表彰大会上,重庆市总工会对2018-2019年度先进基层党组织进行表彰。新华网发(重庆市总工会供图)

    新华网重庆6月28日电(葛琦)6月27日,重庆市总工会举行建党98周年表彰大会,对2018—2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。其中,重庆市总工会办公室党支部等8个集体获得“先进基层党组织”称号,蒋扬福等7名同志获得“优秀党务工作者”称号,杨希等79名同志获得“优秀共产党员”称号。

    2018-2019年度,重庆市总工会深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,涌现出一批先进基层党组织和优秀党员。此次表彰会旨在表彰先进,树立典型,激励各级党组织和广大党员以先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员为榜样,继续深入学习,开拓创新,进一步提高党建科学化水平。

全国时代楷模、全国先进工作者马善祥作专题报告。新华网 葛琦 摄

    为认真贯彻落实中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,广泛开展先进典型宣传教育,激励党员干部新时代新担当新作为,当日,重庆市总工会邀请全国时代楷模、全国先进工作者马善祥作专题报告。据了解,马善祥是江北区观音桥街道人民调解员,他为群众调解矛盾化解纠纷30余年,记下了190本、700多万字工作笔记,总结形成了“民为本、义致和”六字理念、遵循“情、理、法、事”十三要则、“3441”保障制度等基层群众工作方法。

    “忙时干工作,闲时打基础”是马善祥的工作态度。“我的办公桌上放了三样东西——群众工作记录本、理论书籍、笔记本,‘工作干起来,书本读起来,脑子动起来,提笔写起来’是我30年的工作经验。我30年如一日写工作笔记,并这种方式不断自我检查、自我监督,以此加强自我修养。对待工作,我始终保持满腔热血,与时俱进。”马善祥说。

    附:2018-2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员名单

    一、先进基层党组织(8个)

    办公室党支部

    组织部党支部

    职工服务中心党支部

    基层组织建设部党支部

    资产监督管理部党支部

    经审办党支部

    金融财贸轻纺工会委员会党支部

    重庆职工之家实业有限公司和重庆职工对外交流中心联合党支部

    二、优秀党务工作者(7名)

    办公室党支部:蒋扬福

    组织部党支部:李玉旋

    职工服务中心党支部:万晓涛(女)

    基层组织建设部党支部:何玉涵(女)

    资产监督管理部党支部:邹继敏

    金融财贸轻纺工会委员会党支部:赵 耀

    重庆职工之家实业有限公司和重庆职工对外交流中心联合党支部:艾雪梅(女)

    三、优秀共产党员(79名)

    纪检组:杨 希(女)、黄 河

    办公室:陈华刚、唐 静(女)、李洁然、赵 书(女)

    组织部:杨选民、何 雁(女)

    研究室:张 伟

    宣传网络中心:张 庆、张 静(女)

    职工权益维护中心:胡光渝、王 旎(女)

    职工服务中心:伍 扬(女)、阎 思(女)

    基层组织建设部:周 艳(女)、瞿 波

    民主管理部:刘 勇

    经济技术部:蒋 颖(女)、赵小明

    女职工部:吴佳晋(女)

    财务部:杨俊杰

    资产监督管理部:王 俊(女)

    经审办:邱文杰(女)

    机关党委办公室:邓凉斌、陈 丹(女)

    教科文卫体工会 :孙小媛(女)、李 芳(女)

    机械冶金工会:徐秋明(女)、张尚亮

    国防邮电工会:江国华、苏 竞

    交通建设工会:周 浪

    金融财贸轻纺工会:刘明航

    化医农林水利工会:廖治美(女)

    能源工会:张云霓(女)

    文化宫:肖 贻(女)、张艺梅(女)、高 蓓(女)、关泽艳(女)、喻 霞(女)、张 伟、张 帆、尹平东、罗一碧(女)、李全凤(女)

    杨家坪疗养院:周 俊(女)、何俊委、刘 敏(女)、贾 豫、杨 戈、曹寄清、赵喜萍(女)

    南温泉疗养院:吴贵君(女)、李 华、沈 霞(女)、王玉枝(女)

    重庆职工之家实业有限公司:曹继红(女)

    新重庆时报协调小组:李爱辉(女)、舒文云

    离退休党总支:苏鸿发、韩 勇、桂启先(女)、彭国友、刘月影(女)、罗华伦、彭文芬(女)、陈又华、谢绍渝(女)、袁大立、王渝模、周建薇(女)、何永芬(女)、周 正、冯 兵(女)、熊俊章(女)、朱凤珍(女)、孙渝平、钟开祥

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124680828