首页 > 正文
国网重庆经研院从有到优援藏向深度发力

    “我公司已启动‘十四五’电网规划和‘三区两州’电网建设工作,特邀贵院几名专家前来指导,并就党建标准化建设和青年工作进行交流……”6月18日,国网重庆经研院规划评审党支部书记接到国网林芝供电公司打来的电话,该公司特邀国网重庆经研院相关专家前往林芝指导。

    规划评审党支部高度重视,赓即组织党员骨干及专业技术人员于6月21日奔赴西藏林芝进行为期4天的技术培训与工作交流。

    本次培训主要围绕配电网规划、可研、初设设计评审内容深度规定展开。通过对配电网规划设计导则、可研、初设设计评审内容深度规定技术解读,结合林芝地区电网实际情况进行案例分析,为林芝公司本部及7个所属县公司电网规划建设答疑解惑。同时,组织召开党建标准化建设分享会和青年职工座谈会,交流党团工作先进经验,形成优势互补、互促共进新格局。

    据悉,扎实推进“三区两州”深度贫困地区电网建设是国网公司深入贯彻党中央、国务院深度贫困地区脱贫攻坚的重大部署。经研院靶向实施“经研举旗,援藏登高”计划,通过做好技术支撑、开展党团结对、实施精准扶贫全方位支撑西藏林芝电网建设,用“经研智慧”为林芝电网建设、地区经济发展及增进藏区各族群众福祉贡献自己的力量。(谢杜阳 沈佳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124682405