首页 > 正文
聚力赋能 智取未来 好专业新高考4.0系统发布

    6月27日下午,由和气聚力教育集团、融米校、敏特教育、锐学堂等企业联合主办的“聚力赋能 智取未来——教育改革时代K12智能产品交流会”举行。会上发布了智能排课、智慧班牌、智慧课堂等新智能教育产品,共同探讨教育改革发展趋势和机遇。

“聚力赋能 智取未来——教育改革时代K12智能产品交流会”举行。

和气聚力教育集团联合创始人兼副总裁成硕作主题发言。

    交流会上,和气聚力教育集团联合创始人兼副总裁成硕作主题发言。他介绍了集团旗下好专业高考改革与发展研究院研发的“好专业新高考4.0系统”的产品优势和应用实践。

    成硕表示,新高考对高中育人模式、升学规则都进行了重新调整,给学校的教学和管理带来极大的挑战,基于这样的背景,“好专业”紧跟市场需求,专注于高考改革相关信息化产品研发,希望用工具辅助学生更好地进行生涯规划,辅助学校做好教学教务管理。

    新高考背景下,哪种走班形式最适合?如何避免学生盲目选科?走班教学会不会影响教学质量?一系列问题接踵而至。成硕介绍,为了帮助学校解决这些问题,好专业新高考产品有针对性地开发了智能选科、智能分班、智能排课、资源评估、学生生涯探索与指导等10余个产品模块,学校可以根据实际需求组合。

    “尤其是走班排课系统,首次将运筹学和云计算结合高中教育特色,同时满足学生选科志愿,学校排课规则和走班教案平齐。”成硕说,对于学校来说,新高考走班教学一个老师排课表需要三天至一周时间,而用好专业系统只需半个小时就能完成,可以极大地提高老师的工作效率,排课工具可以帮学校做好分层教学;从区域出发,真实有效的监测数据能让管理部门看到整个地区的选科分布,防止出现某个科目选择过多,某个科目没有人选的情况,便于提前做科学的引导。同时,学生生涯规划系统囊括了权威测试量表,能帮助学生科学探索自我,通过职业库、专业库、院校库辅助学生认识外部世界,通过行业榜样和校友榜样帮助学生找到升学目标。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124684543