首页 > 正文
《我有一家巧面馆》《真的好巧》新书发布

    近日,重庆购物中心举办《我有一家巧面馆》《真的好巧》新书发布会。该套书由四川科学技术出版社出版。

新书发布会现场

    据介绍,这两本书共收集了川渝云贵98家地道美味面馆,算得上是西南民间地道美食地图,一本让读者收获特色面馆经营之道。另一本不仅有52家暗藏于民间的特色面馆,更是将老板和老板娘的故事人格化,以轻松Q萌的漫画形式讲述面条上手宝典。

新书发布会现场

    地处西南的云贵川渝,人们对小面情有独钟,只要听说哪里有好吃面馆,总是有人不远千里,也要去品尝一番。当天新书发布会现场,就吸引了众多“好吃狗”关注。值得一提的是,重庆小面品牌在书中有不少露出。比如“秦云老太婆摊摊面”中,书里介绍老板秦云做过卤菜、卖过火锅,又将火锅改为小面。秦云的小面经历了三次转折,最终做成了在全国800家加盟的品牌。

    “这不仅是一本导吃手册,还可以管窥许多现实主义题材,包括小面文化、小面现象的反思(不想做网红的网红面)、经营之道等。”发布会工作人员表示,从书中小故事中,可以看到面馆人的巧思,包括“双11”创意发散术、美味跨界借鉴术、紧跟趋势变通术......尤其对那些正在经营面馆和准备开面馆创业的人,有不少亮点和思路可以借鉴。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124685222