首页 > 正文
重庆市级文艺院团走上街头快闪庆祝建党98周年

  杂技、民乐、快板、芭蕾……从6月28日起,重庆各市级文艺院团走上街头,用一场场精彩有趣的快闪活动庆祝建党98周年。

  “七一”前夕,一场红色快闪活动在我市各大剧院门口上演。重庆演艺集团所属的重庆杂技艺术团、重庆市曲艺团、重庆民族乐团、重庆芭蕾舞团等市级文艺院团用杂技、民乐演奏、快板、芭蕾舞等多种艺术形式,庆祝中国共产党建党98周年。此次“不忘初心跟党走·红色快闪庆七一”主题党建快闪活动由重庆演艺集团组织,艺术家们展现出新时代文艺界朝气蓬勃的精神状态和“不忘初心跟党走”的决心。

  6月28日晚上7点半,重庆国际马戏城门口,前来观看演出的观众络绎不绝,忽然,几十名“路人”从四面八方汇聚到马戏城广场中央,表演了一个个精彩绝伦的杂技小节目。舞流星、脱手骑自行车、小魔术……重庆杂技艺术团的演员们表演的快闪节目令众人大开眼界。6月29日下午,国泰艺术中心广场前,重庆市曲艺团的音乐快板《永远跟党走》表达了祝福和喜悦;重庆民族乐团数十名艺术家身着统一的服装,演奏了民族管弦乐《我和我的祖国》,熟悉的旋律引起现场观众的共鸣,大家情不自禁地跟着音乐合唱。当日下午,位于渝中区大坪龙湖时代天街的重演时代艺术中心,一群身材高挑的青年男女翩翩起舞,这是重庆芭蕾舞团带来的现代芭蕾《炫彩重庆》,他们用欢快的舞蹈展现了重庆独特的山水之美。

  重庆演艺集团相关负责人称,在建党98周年之际,各文艺院团通过举办一场场快闪活动,唱响主旋律,传播正能量,凝聚精气神。(记者 匡丽娜)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124689725