首页 > 正文
不忘初心牢记使命 奋力开创新时代重庆公安工作新局面

  6月27日,重庆公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开后,全市各级公安机关第一时间传达学习,大家一致认为,本次大会深刻分析了维护安全稳定的重要性、严峻性和特殊性,对深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作出全面部署,并对打好防范化解重大风险攻坚战提出明确要求,具有很强前瞻性、针对性和指导性。广大民警纷纷表示,坚决把思想和行动统一到中央和市委、市政府、公安部的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代重庆公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  全国优秀人民警察、市公安局治安总队枪爆支队民警蔡琪鹏说,全市公安工作会议强调要以实干实绩迎接新中国成立70周年,作为一名排爆民警,将坚守安检搜排爆岗位,不忘初心、牢记使命,发扬连续作战、不怕牺牲的精神,及时发现、排除重要活动和大型群众性活动中的安全隐患,全力确保人民群众安全;同时不断提升专业技能水平,忠诚履行新时代赋予我们的职责使命,在坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁中履职尽责,不断增强人民群众的安全感和满意度。

  市公安局刑侦总队打拐支队副支队长樊劲松说,在当前信息化背景下,大数据的运用对打拐工作意义重大,今后将始终以对人民高度负责的态度,继续认真钻研业务知识,充分运用信息革命的成果,强化刑侦打拐工作信息化建设,为打击拐卖刑事犯罪提供数据支撑,不断增强人民群众的安全感和满意度。

  “群众看公安,关键看治安。”全国公安优秀刑警、九龙坡区公安分局刑侦支队副支队长谭平说,今后将以更加昂扬的斗志投入刑侦工作,充分结合辖区各类刑事犯罪特点,在传统侦查技术基础上,不断探索打击破案新手段、新思路,加强精准打击,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,同时按照总书记“四个铁一般”要求,加强队伍建设,全力维护辖区治安稳定和谐、保障人民群众生命财产安全,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

  江津区公安局法制支队民警王晓喆说,作为法制民警,将始终“毫不动摇地坚持严格、规范、公正、文明执法,坚决确保社会公平正义”,积极回应人民群众对公安工作的新期待,在每一起案件的审核中,严把程序关、证据关,确保案件经得起历史的检验,努力让人民群众在案件办理、事情处理中能感受到公平正义,让人民群众切切实实感受到幸福和平安就在身边。(记者 周松)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124689726