首页 > 正文
巫溪“晒”出了厚重历史 “晒”出了文化自信

  文化是诗,风景是远方。6月27日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动之巫溪篇精彩上线。巫溪以“上古盐都·心旅巫溪”为主题,展示了宁厂古镇、大宁古城、红池坝、兰英大峡谷、妙峡等厚重的人文历史和旖旎的自然风光,引发社会各界广泛关注点赞。

  晒出了文化自信,晒出了文化自觉

  “‘双晒’活动让我重新认识了巫溪,也让我更加热爱家乡!”在外打拼多年的广东惠州巫溪商会名誉会长李堂定说,这次“双晒”活动对巫溪的文化旅游资源、历史文化积淀进行了充分的挖掘和提炼,不但呈现了巫溪的自然风光和文化之美,也让外地游子深刻体会到了近年来巫溪发生的翻天覆地的变化,“我为家乡自豪!”

  巫溪县互联网信息中心主任、《巫盐天下》作者唐文龙认为,“双晒”活动不仅提振了巫溪广大干部群众的精气神,增强了凝聚力,也充分激发了巫溪广大干部群众的文化自信。“双晒”的过程,同时也是一个文化普及、文化整理、文化传播的过程。在这个过程中,巫溪的秀美山川、深厚底蕴也将激发广大干部群众的共鸣,激荡出万众一心的强大合力。

  晒出了巫溪人与时代同步的激情

  “一个偏远小县城,能通过全媒体营销展示方式进行文化旅游传播,这充分地展示了巫溪人积极与时代接轨、与时代同步的精神面貌。”辽宁抚顺新闻网总编辑卢然说。

  卢然是一个典型的东北汉子,来过重庆,却不知道巫溪。此次无意中通过互联网看到了巫溪的“双晒”宣传片后,不但主动为巫溪投票,还发动周边的朋友加入到投票的行列中来。卢然说,巫溪县委书记唐德祥亲自上阵当导游、代言人,推介巫溪的文化和风景,让人眼前一亮。“这是巫溪人用新理念、新思想把巫溪推出大山、推向世界的主动作为,背后体现的是开放的意识,值得点赞。”

  “好看”“骄傲”“激动”……当天晚上9点30分,巫溪本地门户网站“巫溪网”负责人张宁一打开微信朋友圈,便被巫溪的“双晒”文章及视频刷了屏。

  作为一名互联网从业人员,张宁平时经常向全国各地的朋友推介家乡之美。张宁认为,此次巫溪采用全媒体营销宣传展示方式,更加直观地推介了巫溪厚重的历史文化和优美的自然风光,令人印象深刻,酒香还怕巷子深,“双晒”为巫溪汇聚了来自世界的目光。

  借“双晒”发力,推动巫溪文旅融合发展

  “此次‘双晒’活动展示了巫溪将‘诗’和‘远方’的结合,也坚定了我们挖掘、提炼、表达、展示巫溪的文化旅游资源,主动占领市场的决心。”巫溪县文化旅游委副主任余晓燕说。

  余晓燕表示,巫溪将以“双晒”活动为契机,全面展示巫溪形象,让更多人了解巫溪。今年7月1日,红池坝景区将重新开园,之后,巫溪还将举办红池坝文化旅游节、第四届大宁河国际漂流大赛、第八届红池坝国际山地自行车赛等一系列重大赛事。巫溪将立足自身特色,深入挖掘巫文化、盐文化内涵,将文化作为旅游提质增效的有效手段,将旅游作为文化传播的有效途径,推动文化旅游深度融合发展。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124689729