首页 > 正文
世界名校启示录2019大型公益讲座暨第44届国际教育展举行

    新华网重庆教育频道6月30日电 29日,由新东方和新东方前途出国联合主办的“启示未来——世界名校启示录2019大型公益讲座”暨第44届国际教育展在渝举行。近70所海外名校代表,100余人升学规划师团队参会,为现场学生提供语言培训、背景提升、院校选择、留学签证等多方面的一站式留学咨询服务。

活动现场。新华网发(潘亚芬 摄)

新东方教育科技集团CEO周成刚开展讲座。新华网发(潘亚芬 摄)

来宾认真聆听讲座。新华网发(潘亚芬 摄)

    现场,新东方教育科技集团CEO周成刚开展“启示未来——世界名校启示录2019大型公益讲座”,分享世界名校的教育启示,海外学子的成长经验,以及对国际教育的思考。周成刚表示,世界正在全球化,同学需要国际化。学生需要具备终身学习能力,转变以前的学习模式,从被动接受向主动创新过渡,培养思辨能力和独立人格。谈及刚结束的澳大利亚名校穿越之旅,周成刚说,这次穿越之旅集中在澳洲8大名校,参观了兴趣爱好小组、实验室、创新基地,了解到了很多有趣的故事和大家分享。

澳大利亚悉尼大学社会工作专业硕士汪久清开展专题讲座。新华网发(潘亚芬 摄)

    高考后怎样择校?是在国内就读还是选择出国留学?澳大利亚悉尼大学社会工作专业硕士汪久清就《高考后的择校规划》开展专题讲座,从是否应该高考后出国留学,高考成绩对出国留学有何影响,出国读本科必知事项,如何才能在高考后出国留学这4个方面为学生和家长细数考高后的人生选择项,为学生提供留学申请解决方案。

来宾现场咨询。新华网发(潘亚芬 摄)

    刚初中毕业的仇同学和父亲一起来到现场,了解出国留学的相关流程,为高中毕业后留学做准备。“我初二下学期的时候,萌生了出国留学的想法,然后父亲就开始帮我收集相关的信息。通过今天的活动,我明确了留学的流程,还了解了很多国外大学的信息。”仇同学说。

    参加活动的程女士表示,周成刚的分享非常有意义,通过照片介绍了很多外国的大学,让她树立起了对这些学校的大概印象。“我现在感觉澳洲的学校很不错,以后想把孩子送去澳洲留学。”

新东方教育科技集团CEO周成刚进行《由东向西看教育》新书签赠。新华网发(潘亚芬 摄)

    期间,周成刚还进行了《由东向西看教育》新书签赠活动。据悉,周成刚自2013年以来遍访世界20个国家、107个城市、近200所高校,期间,拍下许多照片。该书精选了周成刚在探访活动中拍摄的近170幅世界名校及异域风情图片,让学生、家长直观领略名校风采,开拓国际视野。(潘亚芬)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124690062