首页 > 正文
“渝快办”用户数量突破1000万 用户办件量近4000万件

  6月30日,记者从市政府办公厅获悉,“渝快办”政务服务平台用户数量已突破1000万。

  市政府办公厅相关负责人介绍,近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统筹推进“互联网+政务”服务,着力建平台、促规范、优服务、严监管,打造“渝快办”政务服务平台,切实解决政务信息条块分割、标准不一等给企业和群众带来的办事难、办事慢、办事繁问题。

  自“渝快办”上线以来,市政府办公厅按照“把‘渝快办’打造成为全市社会治理和公共服务的网上总门户、总平台、总枢纽”的总体要求,加强制度设计,积极协调市级有关部门,统筹推进电脑端、移动端、大厅端、自助端“四端”线上线下融合,“渝快办”用户数量、用户办件量等持续增长,截至6月30日,用户数量已突破1000万,用户办件量已近4000万件。

  该负责人表示,今年我市“互联网+政务”服务要达到90%以上市级和70%以上区县级政务服务事项实现网上申请,80%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理,特别是“渝快办”平台,今年还要力争实现日访问量达300万以上,上线事项突破800项。(记者 周松)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124691781