首页 > 正文
重庆轨道环线弹子石站罗家坝站今日开通

  6月30日,重庆交通开投集团发布消息称,7月1日,重庆轨道交通环线弹子石站、罗家坝站正式开通。

  据介绍,轨道交通环线东北半环于2018年12月28日开通试运营,但环线弹子石站与罗家坝站均受多方面原因影响未开通。目前,两站试运营前各项准备工作已完成,并通过试运营基本条件评审。7月1日这两个站点开通后,轨道交通环线已开通站点20座,轨道交通网络已开通站点累计为162座。

  环线弹子石站为明挖式地下车站,设4个出入口,本次开通2、3、4号出入口。1号出入口通往腾龙大道、弹子石中学、大佛段小学;2号出入口通往腾龙大道、朝天门长江大桥;3号出入口接群慧路、星泽汇;4号出入口接星泽汇。弹子石站附近共有2个公交接驳点:前往五里店方向的乘客,可在2号出入口的朝天门大桥南公交站进行换乘。前往涂山方向的乘客,可在3号出入口的群慧路公交站进行换乘。

  环线罗家坝站设4个出入口,1A、1B出入口通往纵一路人行道,2A、2B出入口通往和记黄埔。本次4个出入口均开通。罗家坝站附近共有2个公交接驳点:前往海棠溪、四公里方向的乘客,可在2号出入口四海路公交站进行换乘。(记者 杨永芹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124691814