首页 > 正文
孩子吐血现危情 执法人员伸援手

    2019年6月30日下午16时30分许,重庆市交通行政执法总队第五支队三大队执法人员在绕城高速双福南段进行例行巡逻时,突然发现前方应急车道有一辆白色雷克萨斯越野车停于应急车道,右侧车门大开,一男一女蹲在路边,便上前查看。

    车刚停下,便听见前方女子正在嚎啕大哭,男子抱着一名8、9岁小男孩,衣襟上满是鲜血,已经昏迷不醒。发现巡逻车后女子边跑边哭喊着:“求求你们,救救我的孩子,请送我们去最近的医院”。执法人员立即让女子抱上小孩坐上巡逻车,开启警笛警报,前往最近的江津区第一人民医院。

    十分钟时间巡逻车就赶到了最近的第一人民医院,经提前联系已经有医护人员准备好了担架在大门等候,下车后孩子被及时送到了急救室进行检查,惊魂稍定孩子的父母才道出事情的来龙去脉。

    原来趁着孩子放假,一家三口吃过午饭后便从主城出发到外地游玩,车辆离开主城在绕城高速上行驶了一段路程以后,原本躺在后排睡觉的孩子突然大喊一声,口吐鲜血,全身还不停地颤抖,接着就昏迷过去。许先生夫妻俩觉得脑袋嗡的一下炸开了锅,因为从来没有经历过这种情况,顿时慌了神,赶紧停下车查看孩子的情况,鲜血顺着孩子的口鼻不断流出,怎么呼喊都没有反应,以为孩子不行了,都围着孩子哭喊,以至于忘记了报警求助,才出现了开始惊险的一幕。

    稍晚时候孩子的母亲刘女士主动拨打了大队值班电话报了平安,孩子已经脱离生命危险,目前正在进一步检查和治疗。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124693448