首页 > 正文
九龙坡“双晒”将于今日上线 “三朵花”看点多

    新华网重庆7月1日电(李海岚 黄嫣然)7月1日从九龙坡区获悉,“晒文化,晒风景”大型文旅推介活动“九龙坡篇”将于今晚21:30正式上线,8分钟电视短片“书记晒文旅——九龙坡篇”以“走马观花”为主题,九龙坡区委书记周勇化身“导游”,向市民依次展示了“三朵花”。

    据介绍,九龙坡区有“山城绿肺”之称的中梁山,幽邃宁静的华岩古寺,鸟语花香的重庆动物园,还有彩云湖、温泉群、九凤瑶池、走马古镇等等旅游景观。山水风光无限,青山绿水常在,这便是九龙坡的“生态繁花”。

    九龙坡还有“山城业脉”之称,从抗战大后方的重庆建设厂,到成渝铁路的成功修建,再到西南铝助推“神州”飞天,以及高新区的发展崛起,九龙坡的“工业火花”一直灿烂夺目,这里凝聚着一座百年工业城的兴盛与传奇,也是整个重庆工业发展的缩影。

    此外,“艺术奇花”也是九龙坡区本次“双晒”的一大看点。据悉,九龙坡是九龙楹联之乡,是走马故事的发源地,有着周贡植故居、建川博物馆、四川美术学院等一系列人文景观,著名油画《父亲》(罗中立创作)也诞生于此。这里还有着一批杰出人物,如川美院长罗中立,评书大家吴文,英雄机长刘传建等。

    据了解,这部8分钟电视短片将于7月1日21:15在重庆卫视首播。“区县故事荟”将展示九龙坡区最具代表性的“3个故事,6个景点”。“炫彩60秒”将于7月1日18:30在重庆卫视《重庆新闻联播》片尾首播。届时,九龙坡本土名人将出镜,为家乡宣讲助威。

    据悉,九龙坡区“晒文化•晒风景”系列专题作品网络互动时间为7月1日21时30分—7月11日21时30分。网友每日可为三个栏目投票,点赞九龙坡区的人文风光,为九龙坡区加油打call。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124693630