首页 > 正文
重庆市招商投资促进局官方微信公众号正式上线

  新华网重庆7月1日电(刘巧)“传播重庆招商投资好声音,打造重庆新IP”。7月1日,由重庆市招商投资促进局主办的官方微信公众号“投资重庆”正式上线。今后,重庆招商投资工作有了专属的信息发布平台。

  据了解,“投资重庆”旨在集中呈现重庆产业行业发展新趋势、内陆开放高地新形象、政产学研商融新资源和区县部门招商新动态。平台由“看重庆”“跟动态”和“找我们”三个主体版块构成。其中,“看重庆”版块将从企业家、投资者的视角引导读者走进“内陆开放高地”,体验“山清水秀美丽之地”。“跟动态”版块将滚动呈现重庆市重点招商项目,及时解读产业发展趋势,融入政产学研商各界最新资讯,为从事招商投资工作的读者提供最新信息参考。“找我们”版块将提供编读互动的在线平台。

  值得关注的是,“看重庆”版块后期将嵌入重庆市“慧招商”云平台。该平台旨在通过大数据、智能化手段,构建重庆招商投资促进在线生态系统,除助推智能化、定制化招商之外,还将高质量、精准化提供趋势研判、信息共享、智库支撑、政策推荐、金融撮合和法律咨询等一系列配套服务。

  重庆市招商投资促进局相关负责人表示,将以微信公众号上线为契机,大力传播全市招商投资好声音,全面提升重庆对外知名度和美誉度,推动构建全方位、多层次、宽领域的全市招商投资促进新格局,助力营造法治化国际化便利化营商环境。(完)

编辑: 刘巧
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611124693913