首页 > 正文
重庆税务:开展主题教育 牢记为民初心

    “七一”前后,重庆市税务系统以多种形式开展主题教育,庆祝中国共产党成立98周年,激励全体党员前赴后继、拼搏奋斗,引导全体干部职工不忘初心、牢记使命,把力量凝聚到推动党的建设和落实减税降费政策等税收工作上来。

    缅怀革命先烈 传承红色基因

    沙坪坝区税务局在重庆红岩革命纪念馆开展“庆七一·红岩精神永传承、牢记使命建新功”学习活动,把红岩精神转化为工作、生活、学习的动力。

    高新区税务局机关党委组织党员干部赴歌乐山烈士陵园开展“九十八载初心不改、兴税强国使命不忘——重温入党誓词”主题活动。

    践行群众路线 坚持为民服务

    奉节县税务局党委慰问离休党员同志,聆听老党员的革命历程和红色故事,感谢老党员对解放事业和税收事业的贡献。

    荣昌区税务局为每位党员过好“政治生日”,该局党委走访慰问退休税务老党员、困难党员、优秀党员。

    丰富活动形式 坚定理想信念

    忠县税务局举办庆祝建党98周年“不忘初心跟党走、牢记使命建功业”主题活动,税务干部用质朴的语言和充沛的情感歌党恩、颂党情,唤起了大家对初心与使命的深刻思考。

    城口县税务局开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆“七·一”知识竞赛。参赛税务干部积极踊跃、配合默契、沉着应答,展现了扎实的知识储备和良好的政治素养。

    重庆市税务局第三税务分局为大力弘扬新时代主旋律,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发全体干部职工不忘初心、牢记使命、拥护党的领导的坚定决心。

    綦江区税务局积极参与綦江区委宣传部、区融媒体中心快闪短片《我和我的祖国》拍摄工作,税务人员与各行各业的志愿者以及现场市民同声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国诚挚的热爱和美好的祝福。

    潼南区税务局离退休党总支组织开展“庆七一、颂党恩”主题文艺汇演。70名离退休老同志用故事串讲、诗朗诵、男女二重唱、男生独唱等多种形式,抒发爱党爱国的炽热情怀,表达不忘初心跟党走、继续为党和国家、为税收事业发展贡献正能量的坚定决心。

    武隆区税务局、大渡口区税务局、巫山县税务局、石柱县税务局、垫江县税务局也围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了丰富多彩的活动,庆祝建党98周年。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124696087